Я услышала птицу

Расьяна
Песня Сергея Мошкова:
 http:///www.realmusic.ru/songs/1230347

Я услышала птицу…
И о чём вопрошала?…
Робкий щебет в груди, как комочек,  застыл.
Птица весть обронив, резко песнь оборвала.
Божий свет без тебя мне ни капли не мил, –
Вдруг скоробило болью, как пулей навылет,
И тоска полилась в эти майские травы,
Вздрогнул ландыш –
Но огненно  солнце светило
И плескалось лицом в вековечных дубравах.
Сколько зим, сколько лет на плечах колыхали
В горизонтах гудящие кроны дерев!..
И ослабить невмочь струны знойной печали,
Мысли грузно садились на дальний посев.
Суета-а-а-а! И протяжное эхо о камни
Разбивалось на брызги земных водопадов –
Там, в горах, тишина, скалы - вечною правдой…
Скрип натужный - снова взвизгнули ставни
И в реальность вернули …
Я услышала птицу!…
В крик рыдала …
Легко ли птичью речь мне понять
И слова различить?
Только я поняла, что тоскою печальной
Она пела мою неизбывную грусть.