136. Чёрный ворон с ясным соколом...

Игорь Кривчиков
Чёрный ворон с ясным соколом
В небе синем да на зореньке
Битву лютую затеяли —
На земь пролили кровинушку...
Смерть летала где-то около,
Щуря глаз, с косою голою
На замахе — в час отмеренный
Чтоб вонзить в крылату спинушку...

В шее коготь на три четверти!
В горле клёкот победителя!
Искры взгляда соколиного
Озаряют рань ту тусклую!!!
Враг повержен в темень вечности —
В чан с кипящим наполнителем!
Ворон пал! И в глубь былинную —
Строчкой доблесть духа русского!!!

Ворон падает стремительно —
Примет плоть земля червивая!
Сокол взмыл же выше видного
И растаял в недрах синего...
Миг затих обворожительно...
До чего ж ты, жизнь, красивая,
Когда Русь Святая — мирная...
На подольше б... Сколько видимо...