Дождь кружится по крышам

Олег Дождевич
Дождь кружится по крышам
Кидаясь в поток людей
Не видя его и не слыша
Мы глохнем от шума идей

От той многоликости эха
Что мечется по углам
Спасения нет за смехом
Что нам принесет экстаз

Что нам принесет как жертву
Чужую святую судьбу
Где высмеяв чувством прозренья
В смятенье уходит шут

А горечь висит мольбами
И кружится страх над огнем
Потоком людей вливаясь
Все в новую новую боль

А где то за краем надежда
Как призрачный утренний свет
Что после ночного неба
В себе согревает день

Согретый испепеленный
Кружится маревом хлам
Тот ужас вселившийся в лица
Тех самых идущих к углам