Я лишь ищу средь вас спасенье

Олег Дождевич
Я лишь ищу средь вас спасенье
Но нет его сегодня днем
Мой мир опять в оцепененьи
И глохнут строки стоном в нем

Блекнет серое далеко
В тревожности заката дня
И обступает ночь бессловно
Как обступает тень меня

Казалось всюду в лунном свете
Игра бездонных миражей
В бездомности просторов неба
Среди безудержных теней

И светом полнится веселье
И мраком полнится печаль
И грань меж ними острой бритвой
Скользит опять за край

Опустошение уходит
Приходит темень вслед за ней
За той что у порога бродит
Игрой далеких фонарей