Для тебя, Кайэтэ кун. Я знаю ответ, но...

Марсия Ветер
Ведь может быть, я - просто бред
И я кому-то снюсь...
Возможно не было меня,
Возможно,
Ну и пусть...
Я не способен больше ждать,
Все прошлое не в счет.
Пусть жизнь - река, но для других,
Моя - тот самый брод...
Я сублимация чужих
Не выполненных грез,
Надежд и страхов, просто снов,
Я фальш красивых слов.
И пафос вздохов, тихих клятв,
Что шепчут (не кричат)
И горечь тайн, что лишь в себе
Мучительно хранят.
Я много на себя беру,
Я - дерзок, значит - глуп.
И пусть так будет
Мне плевать,
Уже себе не лгу...
А может лгу, но только в чем?
Скажи мне в чем я прав,
А что из всякой ерунды
Слепил пожалуй сам?
Я ошибался и не раз,
Когда в чужие сны
Вплетал те самые слова,
Что лживы и пусты.
Сейчас, скажи, я снова лгу?
Себе внушая сам,
Что счастлив я, а так в бреду
И все самообман?
Я много на себя беру...
Я дерзок, значит глуп.
Но я хочу всего лишь знать
Насколько замкнут круг...
Я так хочу найти тот край,
Что звался "край земли"
Но превратился в неба край
И полной тишины...