Орёл

Татьяна Серая
Степной орёл над полем реет.
И с высоты он лицезреет
Бескрайний поднебесный мир,
Ревущий стонущий зефир
Орловы крылья надувает.
А я с тоскою наблюдаю,
За тем, как он над мной кружит.
И об одном лишь я мечтаю
Средь звезд лететь, где он летит.
И видеть сверху мир подлунный,
И мчаться вниз словно безумный,
В последний миг крыла раскрыв,
И снова в небо в небо воспарив,
Звонко кричать, как полоумный,
Когтями, клювом смерть нести
И криком нить судьбы плести...
Бескрылым это не понять,
Кто на земле оставил след.
Но мне ветров не усмирять.
Мечты мои - лишь сладкий бред.