Шуточная песня

Екатерина Лешукова
Ой, цветет калина, в поле у ручья
Парня молодого полюбила я.
Парня полюбила, на свою беду -
Пьет, зараза, сильно — слова не найду!

Утром, днем и ночью сильно под хмельком
И чего я, дура, думаю о нем?
Вот ведь жизнь какая, как любовь-то зла -
Это ж надо было полюбить козла!

Нету ни работы, ни кола с двором,
В голове дырявой мысли об одном:
Где занять, где выпить, утро похмелить...
Подскажите, люди, как мне дальше быть?
 
Может взять и плюнуть, да с другим уйти?
С водкой да с винищем мне не по пути.
Но в деревне нашей некого любить -
Милый мой, хороший — брось, зараза, пить!