Улицы детства...

Мила Григ
Благодарю Виталия Наливайко за прекрасный
подарок - видеоролик к этим стихам
http://www.youtube.com/watch?v=4zCqegkoZEI



«Старый тихий двор,
Здесь детство, юность пролетели»
Яков Баст




Улицы детства... Вы с нами по жизни идёте,
К нам возвращаетесь в снах, за собою маня.
Песни нам те, не забытые, снова поёте...
Я вас прошу, хоть на миг возвратите меня

В старый наш двор, где сидят на скамейках соседи,
Дайте почувствовать запах акаций опять,
Снова отведать той вкусной, без химии, снеди
И под берёзкою, памятной мне, постоять.

Вновь поцелуй тот почувствовать, первый и робкий,
С юным мальчишкой, что был и несмел и влюблён,
Вспомнить те наши, из детства, заветные тропки,
Где укрывал нас ветвями развесистый клен.

Жалко, что в прошлое больше уже не вернуться,
Новые мальчики, девочки выросли там.
Улицы детства... Остались вы в снах, и проснуться
Лишь остается с улыбкою грустною нам.



               

                Замечательный отклик Бориса Апрелова:
                http://www.stihi.ru/2014/06/07/2105




Автор иллюстрации:
Художник Валерий Бабынин.