В прошлом

Кира Вектор 2
Холодеют руки, пальцы.
Пусто на душе, темно.
Как мне в мире удержаться,
Жизнь прожить, пусть всем назло?

Нет сил жить, а дни идут, оставляя память,
Времени нам не вернут и клеймо поставят
Памяти несчастных чисел,
Прошлых дней, недель и лет,
Не отправленных всех писем,
И несбывшихся надежд.

Тот, кто в настоящем счастлив,
В прошлое закроет дверь.
Он открыт и он податлив
К будущим ветрам теперь.

Мне же лишь сквозняк оттуда.
В прошлом, люди, я живу.
Здесь ещё я верил в чудо,
Верил, что ещё могу

Ждать, надеяться и верить,
Доверять, просить, любить,
Счастье не пытался мерить,
Не пытался я забыть

Те прекрасные мгновенья,
Как хотел бы их вернуть.
Там, где ты, моё виденье,
Освещала жизни путь.

В настоящем всё иначе:
Серость, грусть, тоска, печаль.
Вновь рекламы передачи,
Я один шагаю вдаль.

Я замёрз, мне всё постыло
В мире, где совсем один
Я скитаюсь по унылым
Джунглям из прохожих спин.

Так закрою плотно двери.
В настоящем я — никто.
В прошлом я во что-то верил,
В прошлом всем не всё равно.

Я ушёл, прощайте, люди.
С вами мне нехорошо.
Много в мире разных судеб,
Но с моей не за одно.

Я вам чужд, мои мечты
И меня не приняли,
Все желанья с вами жить
Навсегда покинули.

Я отклАняюсь, прощайте
И за всё простите.
В прошлом вы меня оставьте,
Строго не судите.