Венок

Даниэль Пахомова
Как красиво смотрится из цветов венок,
что сплетала девица в летний вечерок.
В шелковисты косоньки заплетала цвет -
белоснежной россыпью вьющийся букет.
А потом проворно так заплела из роз
веточку узорную с алым цветом грёз.
Красотою девицы зацвела душа,
потому что девица очень хороша.