А на грабли можно наступить

Евгения Меньшикова2
Ты  горел в огне своих желаний
В поисках неистовой любви…
Страстью я кипела и пылала,
Бабочками травы  расцвели… 

Мне казалось, будем  бесконечно
Той рекой плыть в лодочке одной…
Пересохла вдруг однажды речка
Продырявилось у лодки дно.

Как я долго вопрошала, милый –
Искры чувств метал любви костёр,
Встреч с тобой искала, взгляд ловила –
Ты не видел глаз моих в упор.

Отчего тогда мне показалось,
Что расстались по моей вине?…
Не было обиды, только жалость –
Всё скреблась в душе на самом дне.

Твой урок, полученный однажды,
Мне пришлось ещё не раз учить…
В ту же «реку» не заходят дважды,
А на грабли можно наступить!..