Гроза не состоялась

Любовь Рязанова
На перекрёстке двух ветров
В пол горизонта чёрной тучей
Идет гроза.И гром гремучий
Прогнал всю живность со дворов.

И сад притих неузнаваем.
Стемнело,словно на закате.
Казалось,всё сейчас захватит
В полон стихия громыхая.

И вдруг по низу свет заходит.
Вспушились гряды белых гор.
Как будь-то дядька Черномор
Богатырей из вод выводит.

А темнота всё выше,выше
И растянулась улетая.
И вот уж солнышко блистая
Играет на соседней крыше.