Майское

Людмила Федоровна Прохорова
Отгрохотав, блеснув последней спицей,
умчалась грозовая колесница.
В пыль облаков упавшая с копыта
"подкова" раскаленная забыта.

Сквозь синее "разводье" с высоты
май хлынул вниз обвалом золотым
и зашагал по разнотравью яркому,
нагруженный весенними подарками.

Фиалкам подарил он лепестки -
лиловые и желтые флажки.
В окно ворвался ветром и с разбегу
плеснул в лицо мне яблоневым снегом.

Повесил на каштаны фонари -
пусть светят для влюбленных до зари.
Пусть тишина хозяйкой ночи будет -
от взрывов и сирен устали люди.

Пусть над землей гремят лишь грозы мая,
подковы нам - на счастье - оставляя...