Слово и золото

Гулим Нур
Там где молотом
Бьют по золоту,
Тупо клубятся мысли вдали…
Охрой окрасили пули и олово,
И раскалённое море бурлит.

Слово за словом, пустые тирады,
Агнец — толпа, что в преддверии ада.

Больно дорого
Речи ворога
Нам обойдутся, если смолчим.
Вольно во время судилища скорого,
Верить, что к нам не придут палачи.

Ложь лицемерная Понтий Пилата!
Руки дрожат, будет горькой расплата…

Больше золота
Ценно-дорого
Истины слово*, как ни крути…
Чистое пробою, честное, гордое,
Слово, воспрянь и над миром свети!

Утро разбудит не солнце, а песня,
Если успеем проснуться мы… Если…


*«Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото»