Апрель

Царева Ольга
Последний снег с земли стирает
Сырой и солнечный апрель.
И на душе моей играет
Мотивчик простенький капель.

Весна пришла. Луна отмыта
Несмелым молодым дождём.
И сердце, всем ветрам открыто,
Взлетает в небо журавлём.
 
Смятенье в небесах повисло,
Почуяв в воздухе любовь.
И блеклых радуг коромысла
Прогнулись над землёю вновь.
 
Любви подарки предвкушаю,
В ладу с апрелем и с собой.
Я вам сегодня всё прощаю,
На что обиделась зимой.