Как?

Инна Бик
Как научиться просто мудро жить,
Не лгать, не клеветать и не злословить,
Минутой каждой жизни дорожить,
По пустякам и мелочам не спорить.

Как быть собой, меняясь день от дня,
Как оставаться целой, разбиваясь
На тысячи осколков бытия,
Как чистой быть, в своих грехах не каясь?