Осколки зеркала

Андрей Шапран
Когда последнюю страницу,
Перевернув, откроешь суть,
Когда, остынув, охладится
Напрасный пыл и гнева жуть -

Воздай Осанну переменам,
Откройся для Большой любви,
Простив предательства, измены
Всех поимённо назови:

Кому-то дай остатки страсти;
Кому-то в пояс поклонись;
Кому-то отпусти напасти
И, непременно помолись!

За всех, что помнишь, поимённо,
За всех, кто в счастье иль в беде!
Они все строчки непременны
В твоей начертанной судьбе.

Они лишь зеркала осколки,
В котором видел ты себя:
Шакалы, Крысы, Лисы, Волки...
Все персонажи - про тебя!

Одним ты нравился не очень,
Другим общение - за честь;
Кого-то раздражала проседь,
Кто принимал почтение за лесть.

И складывая пазлами осколки,
Прими их всех, и не дели на "сорт"!
Кому-то - розы, а кому - иголки...
Ведь жизнь не состязание, не спорт!

Не каждому даётся сверху участь
Успеть то сокровенное познать,
Зачем познать пытаемся не мучась,
Чего, уже, не нужно понимать.

Молясь за тех, кому ещё осталось
На этом Свете что-то сотворить,
Ты не забудь, за тех кого не стало,
За упокой их, свечку затеплИть!