К событиям на Украине

Дочь Петра
Над сонным полем летает коршун
Вперед-назад...
Те, кто с Донбасса сдирает кожу,
Устроил ад.

Вдруг в этом жерле земного ада
Смолк автомат...
На поле хлебном от пули брата
Упал солдат.

Упал на землю не чужеземцем,
Не долюбив.
Достала пуля, и стынет сердце,
Трава в крови...

Пока не плачут с большого горя
Отец и мать.
...Они и позже, где похоронен,
Не будут знать.

Отец надеется, мать-ворОжит,
И всё-на ЖИЗНЬ
Под небом синим! А чёрный коршун
Над ним кружИт.

За Незалежную кто радеет
И делит руль,
Стреляют в мальчиков,не жалея,
Смертельных пуль.

Во имя подвига, в наказанье ль
На жар углей
Отдали мамы на растерзанье
Своих детей?

За жизни их,вы уж мне поверьте,
Пройдут года
И призовут вас за души эти
На суд Христа.

Не тех избрали героев книжек-
И вам в вину,
Что  научили своих мальчишек
"Играть в войну"

С огнем, оружьем, ножом и злобой,
Как в жутком сне...
Какая может быть тут Свобода?
--------------------------------------------
В такой стране

Дают не глядя -и даже смеют!-
В борьбе за трон
Такую цену, что лик темнеет
Святых икон.