Мастеру

Подвочатная
Я куплю лотерейный билет,
И включу как-то утром транзистор,
И в тот день, только позже, в обед,
Получу тысяч сто или триста.
Я, конечно, сперва не поверю,
Буду думать, что это лишь сон,
И метаться подобная зверю,
Чертыхаясь на весь старый дом...

Но потом, получив свои деньги,
Я заброшу и дом и работу,
Я с начальником встану в полемику
И пошлю, наконец, его к черту.
Я куплю пару комнат в подвале
У застройщика. Я попрошу,
Чтобы письма мне не доставляли,
И не ждали, что я напишу.
Меня нет, я пропала, другая я.
Нет фамилии, нету имен.
Кто-то вспомнит: "А ведь ее сплавили!
Точно! В этот...ну...а, в Скорби Дом!..."

***

Вскоре толки ходит перестанут,
Все забудут меня, а я здесь,
У подвальных окон буду занят
И захвачен работою весь.
И рука пусть летит по страницам,
Пусть текут там чернила рекой,
Здесь живут теперь новые лица
И, пускай, что потерян покой,
Что вдали много бед, много горя -
Я готов это все испытать,
Если ты "Тьму, пришедшую с моря..."
Будешь вслух предо мною читать.
Пусть гроза, пусть огонь, смерть, безумие,
Пусть шумит в дожде маленький сад,
В то весеннее полнолуние,
Все же явится миру Пилат...


2009