Соловей и Ворона

Галина Лонги
В проснувшемся лесу на утренней заре
Витало наслаждение везде.
Звучали переливом трели Соловья
Восторгом упоительным кружа,
О красоте вокруг, о тАинстве судьбы,
О волшебстве лесов и о любви,
О нежной сладости его духовных мук…
Но тут Ворона проскрипела вслух,
С высокой ели обвиняя Соловья,
Судьей сама избравшая себя,
За то, что  вдохновение  полета
Поет певец наш по фальшивым нотам.
Что должен он вороньей грамоте учиться.
И вообще, позорно соловьем родиться.

Певец умолк. Вороний суд был строг.
Ну вот не дал ему каркуший голос Бог!
Как не хотел - не смог бы и дуэтом
Пропеть крикливые «воронии»  куплеты.
И улетел певец, чтобы его таланты
Судили не такие дилетанты.

Ах, как Ворона счастлива, друзья.
Не слышит ненавистных трелей Соловья.
Кто проиграл? А весь лесной народ.
С вороньим пением уж скоро он поймет:
Печален лес, коль в нем со всех сторон
Мы слышим только карканье ворон.