Иное время

Подвочатная
Сейчас уже мы не целуем руки,
Перчаткой не бросаемся в лицо,
Не пишем письм, гнетясь больной разлукой,
И на дуэль не ждем мы подлецов.

Увы, сейчас совсем другое время,
Пора стоит на улице другая -
Переменилось все людское племя,
Переменилась вся людская стая.

Не нужен друг. Зачем? Ведь есть подручный,
Помощник, подчиненный и сосед.
Любовь? Лишь морок.
Пыльный, древний, скучный.
И жалости по ней у мира нет.

Прекрасен век наш, век новейшей эры!
Наука продвигает нас вперед!
Себя изжили герцоги и сэры,
Им не понятен мыслей наших ход.

Но все же, лучше, если б на досуге,
Мы б закрывали маскою лицо,
И целовали б нашим дамам руки,
И на дуэль бы ждали подлецов.


30 апреля 2010