Кукушкины года

Шамов Александр Павлович
Услышал – кукушка считает года.
Спросил:  « А мне сколько?»
Не повезло,  как всегда…
Ответила: «Два только»

Но я же упрямец,  вопрос  повторил.
И снова -  два раза…
Ругнулся, как верящий в сказки дебил:
«Ну что ж ты, зараза!»

Но вот и другая,  с другой стороны.
Вопрос повторил я и ей.
Быть может,  другие ей знания  даны,
С другой стороны  ей  видней.

И правда,  без лени считала года,
Я сбился со счёта…
Кому из них верить…  ну просто беда.
И в мыслях забота…

А может быть третья, считая года
Дойдёт до столетия…
Спрошу непременно,  услышу когда…
Ну, где же ты,  третья?

P. S.
Отсчитает кукушка года,
Ошибётся – как все пророки.
Не спешу я пока туда,
От забот и житейской мороки.