Недолгое расставание

Виталий Черных
Стояли двое на платформе,
Свет озарял её глаза,
Вокруг весь мир для них злословил,
Но улыбались небеса.
Короткое шипение состава,
Рубашка в клетку промелькнула у окна,
Звонок на телефон, что за забава?!
И нежный голос: «Вот она и я.
-Любимый, уходи, не стой напрасно!
Дрожь в голосе, слезинок перезвон,
-Мое сокровище, скажу тебе я ясно,
Я буду здесь, пока не сдвинется вагон.
-Дурилка ты, но ты такой любимый,
Ты самый чуткий, нежный, самый МОЙ»
-Конечно, девочка моя, - сказал солидно,
И весело в окно махнул рукой.
Он улыбался, зная, дальше - вечность,
Она смеялась, расставанье – не беда,
Влюбленные осознавали, но не знали,
Что их любовь, совсем не быстротечность,
И вместе они раз и навсегда…