Внучке моей

Эмма Донцова
Моя ты радость, гордость и надежда.
Любимый, взор ласкающий цветок.
По жизни ты мне негасимый светоч.
Как путнику далекий огонек.
Меняются эпохи, поколенья,
Но жизнь – она у каждого одна.
И я была горда своим твореньем
И в дочь по-матерински влюблена.
Но верно к внукам ведь любовь сильнее,
Тоскливее, привязчивей, больней.
А бабушка чем старше, тем нежнее
Глядит во след голубушке своей.
Коль мудрость лет да к юности примерить
Ошибок можно было б избежать.
Но жизнь непредсказуема, поверить
В такое, значит жизни не понять.
17.05.2012 г.