Севастополь

Эмма Донцова
Севастополь – русская твердыня,
Пристань наших славных моряков.
Испокон веков, да и поныне
Ты грозой являлся для врагов.
Не однажды полчища лихие
Разбивались о стальную грудь.
На незыблемый форпост России
Вряд  ли кто посмеет посягнуть.
Ну а если кто-то вдруг решится
Испытать на прочность нашу силу,
Быстро может головы лишиться
И в волнах  найдет себе могилу.
Крепче стали мускулы живые.
Сила духа моряка – гранит.
Он на страже берегов России,
Он покой и мир ее хранит.
28.04.2012 г.