не закончится

Мая Бейро
...боль как нота высящаяся... (М. Цветаева)

ты ли имеешь вечную  власть – утешать,
в даль западая протяжную, солнце...
вот уже море важнее берега, меньше моря – душа:
тихо вплываю в зрачок богородицы.

там бы свернуться калачиком, там – не знать,
ждать –  неволнуемой – плоть волны обнимая...
ломотно, солоно – сколько? где-то в заплечьях сна
мир – как глубокая рана.

нет – проходных дворов, сорвалась тишина,
боль как нота – вы'сящая мне имя...
не – закончится май, не – изойдёт весна:
богородица – призрет, простит, –
не имет...