Мой Лондон

Подвочатная
Душные серые улицы,
Молчание старых домов,
Небо нависшее хмурится
Поверх непокрытых голов…

А где-то тяжелым туманом
Ложится на плечи людей
И сумеречным одеялом
Спускается к темной воде,
В ее глубине отражаясь,
И эхом шагов отзываясь,
Мятежная моя душа…

Брусчатка дороги мощеной,
Опоры чугунных мостов,
И дымку небесно-бездонную
Рвет башня старинных часов…

Мы встретимся, я это знаю,
Среди твоих улиц, домов.
Они под рукой не растают
Тоскливым виденьем из снов.
Улыбнешься с небес благосклонно
Чрез туманную свою погоду.
Я всегда была в тебя влюбленной,
Мой Лондон


Октябрь 2010

Данная иллюстрация была мне подарена моим близким другом, талантливым художником Мистюковой Светланой, http://vk.com/footfan69