Мне не согреться

Анастасия Силенсер
Мне не согреться около костра сейчас
И не почувствовать тепла, себя, тебя.
Лишь, только дорога мне боль одна –
Одна такая мне родная,
Слезами  истекает на поверхность глаз
И топит, топит в кислоте своей стихи
И одиночеством расплачивается время на часах…

Мне не согреться – сердце не согреть,
Кайма из тонких звёзд сгорает над рекой из темноты
Мосты –
Они обуглились, рассыплен пепел слоем строк
И теперь –
Теперь  прохлада ветра так легка,
Дождь из стекла в разбитых зеркалах…

Мне не согреться больше никогда,
Ведь, в осени мгновенья скрыты у весны
И чёрным покрывалом лепестков расшиты веки на лице;
Сны в дальний угол пустоты слетелись вновь на крики –
На крики, возгласы души,
Что захоронена под тишиной, под тонной плит со мной…