Отпустив на четыре стороны, на полку поставила жит

Лилия Биндина
Из глины тебя лепить или лить из стекла ветродуем,
Я давно понимаю жизнь, а нет, так еще поколдую,
Будешь новым, разве так трудно, видишь, пыль уже собрала,
Чтобы не было столь многолюдно, на полку тебя подняла.

Стой себе смирно, тихонечно, даже шепот вреден тебе,
Я касаюсь тебя легонечно, чтоб напомнить сейчас о себе,
Хорошо получилось, славненько, милый, любимый, родной,
Поиграю немного с маленьким, и опять отпущу на покой.

Глупые-глупые дети, нам бы всё только играть,
У бога всегда на примете, только он не будет ругать,
Пожурил бы, да слишком мы - хрупкие, оба, и ты и я,
Слабых не ждут поступки, для них – одни лишь слова.

Вот и дую себе из трубочки и глину с реки ношу,
Притворяюсь конечно дурочкой, и нетерянное ищу,
И тебя записала в клоуны, и тебе нельзя говорить,
Отпустив на четыре стороны, на полку поставила жить.