Я вернулся

Подвочатная
Бестолковое время настало,
Мир другой, словно перевернулся,
Говоришь, что меня ждать устала.
Что же, вот он я. Я вернулся.

Сколько лет прошло? Боже! Так много!
А ведь только ступил за порог…
И не думал, что выйдет так долго.
Я? Спешил, да, старался как мог.

Лицемеришь немного, я вижу,
И героя забытого сна
За цитатами приторно-книжными
Не признала пока что сполна.

Что вернусь я, ты думать не смела.
Пусть ждала, верю, даже скучала.
Возвращенья, увы, не хотела,
Моего лица не узнавала.

Но теперь все пойдет по-иному.
Ты другая, я тоже другой.
Но ни взгляд, ни походки, не тона
Не менял твой любимый герой.

Ты меня никогда не забудешь,
Не пытайся, не выйдет, не надо.
Как ни глянь, все же ты меня любишь,
Как ни скажешь, а все же мне рада.

Пусть и странный теперь мир - не важно,
Я-то сам ни на миг не согнулся,
И из старых архивов бумажных
Какой был я - такой и вернулся…


Октябрь 2010