Ассоль!

Казанцев Василий Степанович
О, милая Ассоль! Вобрав, в себя терпенья соль,
Ты подала пример для миллионов обездоленных в надежде.
И, независимо, каков наш титул, ранг или одежда,
Исходной точкой бытия - является мечта,
Как мачта корабля. Чем выше устремлённость ввысь
И паруса багрянцем кровоточат в неистовом порыве страсти,
Тем больше человечище захочет - отбросить
Все сомнения, печали и напасти.
Умчать безудержно мечту под Алым парусом любви,
Хоть, - на дворе ненастье.
И покорить Вселенную свою, познав, мирское счастье!