социофобка

Вика Самойлова
Эшафот или званный вечер..
Не могу.. Не мои там люди..
Мне их козыри крыть не чем..
Их подколы век не забудешь..
Я чужая, и чувство презренья
Смотрит в спину пытливым взором..
Я пред ними и так на коленях..
Может хватит уже позора?!
Говорят мне " ты так ошиблась!
Здесь милы и приветливы с каждым.."
Не за это я с ними билась,
Чтоб на казнь к ним идти однажды..
Укради, умоляю, мне душно
Среди лиц перекошенных фальшью..
Мне от них ничего не нужно..
Я смогу жить без них как раньше..
Только ты улыбаясь мило,
Говоришь " наслаждайся, расслабься!"
Дикий страх, что пульсирует в жилах..
Не поймешь ты, как не старайся..