Счастье - что оно?

Мачта Мачта
Зовем мы счастье не однажды,  что б расцвели сады в неприкаянной душе
оно  приходит  не единожды, внезапно, не вписываясь в графики судьбы…

А вспомните, оно у Вас гостило,
И чемоданчик волшебства был неприметный, с гулькин нос.

Но счастье  упустили, заковали в ложь, или  прогнали
Не по карману, и пошло все прочь…

А что же ожидали Вы - Вы знали? 
Быть может, то чужие были ожидания…

* * *

«Счастье что оно - та же птица
Упустишь и не поймаешь
А в клетке ему томиться тоже ведь не годится
Трудно с ним понимаешь…

Если б помнили это люди
Если б помнили это люди
Чаще думали бы о чуде
Реже бы люди плакали»     (В. М. Тушнова, «А знаешь, все еще будет!..» )

***
из инета: 

Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие. Не важно оправдаешь ты их ожидания или нет, умирать ты будешь без них. И свои победы одержишь сам!

Фото:Музей украинского гончарства- Зеньковского района Полтавской области Украины, посёлок Опошня,ул. Партизанская, 102