Амазонка

Валентина Комарова 2
Играют  упругие мышцы  под кожей,
Как  тёмен загар  и опасна повадка,
Сухая  земля - её  жёсткое ложе,
Богатство  её - лишь  соломы охапка.
 
мужская любовь ей неведома вовсе,
Любовные  ласки,  увы, под  запретом,
воинственный  окрик опасен  и грозен,
Тавро на груди – дань  священным обетам.

И конь, будто с нею в единое  сросся,
Не одолеть  ни в боях, ни в  турнирах,
Как  у пантеры   легка её поступь,
Равных –  не сыщешь во всей Фермоскире,

А жизнь её – очень нелёгкая доля,
Суровые  войны, набеги, походы,
свобода её хуже тяжкой неволи.
Когда в юном теле бунтует природа.

На агапевессе  познает  лишь мужа,
Необходим,  для  зачатья  младенца,
А дальше,  он амазонке не нужен,
Удел его - острый кинжал прямо в сердце.

О,  как  младенца  она  вожделеет,
Дочку  так нежно,  так страстно  и сильно,
в грёзах  своих   обнимает, лелеет,
Боги,  только  избавьте  от сына.

Ловкой  пантерой,  опасной тигрицей -
Вырастет  дочь, как  её  отраженье,
если же  мальчик,   снова  убийцей,
станет она,  и  достойной презренья.

Сердца не хватит родного ребёнка,
Сына,  отдать на съеденье  рыбам,
Тихо рыдает в ночи  амазонка,
Лучше в жестоком  бою ей погибель.

Молится  ночью  святой Ипполите,
Просит за  грешные  мысли  прощенья,
Как ей, наезднице, трудно смириться…,
…Ночь на  исходе..., долой наважденья!