Сего дня

Подвочатная
Грудь твоя чадом табачным выжжена,
Едким дурманом отчаясь согреться,
Бьется слепое, по-детски обиженно
Бабочкой опаленной сердце.
Словно сачком из метафор, символов,
В душном дыму задыхаясь, пытаюсь
Тщетно найти и поймать его, миловав,
От одиночества. Тоже теряюсь.
Здравствуй, о мой несчастливый везунчик,
Рыцарь придушенной моей души!
Сколько стихов, как алеющий лучик,
Щеки тебе пощекочут в тиши
Утренней, в час, когда дрема всех слаще,
Через лиловую дымку Авроры...
Только дыши, дыши почаще,
А то и меня дым возьмет измором.

10 октября 2011