На земле

Странная Выдумщица
Нам не дано было летать,
Могли лишь словно черви,
Ползти, оставив скользкий след
В бессилье роя землю.
И были каждый по себе,
Своим лишь делом занят,
Ведь было нам плевать на всех,
В земле была лишь радость.
А время шло, летели дни,
И вскоре изменились,
Мы, выйдя из сырой земли,
Так солнцу удивились!
И научились мы летать,
Вольны, как в небе птицы.
Взлетели сразу в небеса,
Чтоб к солнцу возвратиться.
Но каждый раз, чем выше мы
В мгновения взлетали,
Тянулись к солнцу, к небесам,
И сердце замирало.
Но вот, упали камнем вниз,
Нет силы для дыханья,
Мы вновь разбились на земле,
Продолжили страданья.