К 18-летию Вити Антипова

Эмма Донцова
Ветры шальные над миром проносятся.
Юная зелень навстречу им просится.
Подснежник сквозь толщу зимы пробивается
А Витя, услышав капель, улыбается.
Идет к институту такой неуверенный,
Какой-то задумчивый, слишком рассеянный.
Зачем сопромат, диамат и черечение?
Ведь солнце в глаза – восемнадцатилетнее!
Ах, мамочка, вспомни тревоги весенние
Тебе, может, тягостно их воскрешение,
Но ты лишь одна понять сможешь, родная,
Чем полнится сердце до самого края.
Природа ликует, весной взбаламучена.
Возня воробьиная, голуби тучею,
Сорок деловой разговор – стрекотание.
Веселых ручьев серебристых журчание…
Что ж, Витенька, силушка молодецкая!
Уж кануло в Лету бездумие  детское.
Теперь ты в годах совершенных и скоро
Для мамы обязан стать крепкой опорой.