Послесловие

Подвочатная
Наши корни сидят в одной грядке,
Наши ягоды красны и горьки,
Когда с неба латунной заплатки
Льется свет, поливают их волки.

Зашипело свечой и погасло
Наше тусклое счастье-лучинка.
Не хватило последнего пазла
На крыло для мечты Метерлинка.

Я распята на простыни белой,
В голове дымом мысли роятся.
Обведи сердце бережно мелом,
Все равно никто не догадается...

Ты и так натянул, как на пяльце,
Мою душу - увольте, покорно...
На меня, как на голую, пялятся...
Дай им хлеба. Нет, лучше попкорна.

И не слаялось, и не сложилось,
Батарейка-ой-ой все же села.
Помнишь, как мы друг другу божились
Вместе быть и душою и телом?

Гнилы ягоды, песенка спета.
Знаю-знаю, кого на прополке
Под латунным сегодночным светом
Вон за стебель потащут волки.

3 апреля 2013
Рекомендуемые для прослушивания аудиозаписи: Жуки - "Батарейка"