я не птица

Лена Рудь
Я не птица, родной! Променяла я крылья и ветер
На неровную твердь, и по ней вереницу шагов.
Это глубже, чем  дно, и больнее, чем тонкие плети.
Мне позволила смерть обнимать лишь тебя одного.

Раздербанен колчан, и без цели отправлены стрелы -
Я встречаюсь до крови с грубой, уставшей землей.
Перетянуты руки туго бечевкою веры.
Это все, что построено, все, что нас держит с тобой.

Я не птица, прости! Как младенца  тебя обнимаю!
И тепло, что проснулось, несмело тебе отдаю.
Мои крылья хранятся где-то за облачным краем…

А вот душу без крыльев я от тебя утаю.