Жара. Дорога не верна...

Сергей Азаров 3
Жара. Дорога не верна.
Колеблется, дрожит, взлетает,
Асфальт на ней покорно тает,
Пылает чёрная черта.

Плывёт, качаясь на рессорах
Огромный, словно контрабас...
Причёску держит лёгкий газ…
Рука, в бриллиантовых узорах.

Картинка из шестидесятых,
Американская Мечта!
Что ей мирская суета,
Сестрице ангелов крылатых?

Удар горячий в грудь и в точку
Ушёл блестящий лимузин.
Займусь плетением корзин
И буду брать ножи в заточку.