Распутав все клубки до нити

Андрей Серебристый
Распутав все клубки до нити,
Избавился от всех интриг.
Как будто налысо постриг
Все волосы свои, взгляните...
Теперь паук без паутины,
Без хитрости остался лис,
Театр лишился всех кулис.
Не правда ль чудная картина?
Как белый лист бумаги чистый
Так жизнь пуста без тайн, интриг,
Которых так и не постиг,
Без звука это будто выстрел.
Распутав все клубки до нити,
Избавился от всех интриг.
Мир стал мгновенно однолик,
Изюминку мою верните...