Зефир

Подвочатная
Сколько раз обещала, что од с меня хватит,
Что пора прекращать боготворчества грех.
Только снова по венам горячая катит
Волна, ускоряя сильнее свой бег.

Снова нервные пальцы хватают бумагу -
Их зовет за работу полночная треба.
Пять утра. Ну, сегодня я точно не лягу.
Снова строю кому-нибудь лестницу в небо...
___________________­________________
Да, узнаю тебя! Ты ль своей силой
Аттике грозы с небес посылаешь?
Не у тебя ли квириты* просили
Им подарить теплый свежий денек?
И не тебя ли Хлорида любила?
Луч уходящий на дом твой укажет...

Полно вопросов, подайте чернила,
Выведу имя твое, юный бог
Ветра, что с запада веет на мир,

Здравствуй, мой милый Зефир

*Квириты - древнее название римского народа, употреблявшееся обычно на народных собраниях.