Туман

Шпага Светлана Владимировна
Я  так  больна  душой,  и  так  стара  глазами,
Туман  в  мозгу  моём  клубится  облаками.
Изменчив  каждый  шаг  по  зыбкому  песку,
Скорее  бы  найти  дорогу  к  роднику.
Засыпан  тот  родник,  завален,  захламлён,
Печатью  тёмной  силы  пожизненно  клеймён.

Безгласно  холодея  иду  окрест  тропы,
Я  разумом  слабею  под  ядом  белены.
Мой  дух - не  зная  радости,  влачит  ярмо  чумы,
Фальш  лижет  ступни  сладостью  порока  полной  тьмы.
Я  мёртвыми  полями  иду  как  в  полусне,
Я  старыми  глазами,  найду  ль  родник  в  земле?…
09.09.2013г.
23ч.00