Коротенькие ситцевые шторы...

Милана Ленская
Коротенькие ситцевые шторы,
Салфеточка, что связана крючком,
И в комнатке той светлой разговоры-
Безоблачное детство и бабулин дом…

Мне не решить одной "проблемы века"!
Я прибегу к бабуле на порог,
И не было нужней мне человека,
Все было безмятежно, без тревог…

Она посмотрит ласково и нежно,
Лишь в уголках её любимых глаз
Хитринка промелькнёт - моя надежда:
«Послушай, внученька!»-начнёт свой сказ…

Достанет шерстяной клубочек снова
И размотает ниточку слегка,
Я всё ловлю, не пропустив ни слова,
Лишь промолчит, как жизнь её горька…

Вздохнёт тихонечко, всплакнёт родная,
Украдкой вытрет слёзы, глянет вдаль,
Терпением, бабуля ты - святая!
Сейчас лишь поняла твою печаль...

Как много отдала б сейчас за чудо-
С бабулей рядом у окошка сесть,
Клубочек размотать весенним утром,
И к маме с папой на коленки влезть…

26.05.14

фото из интернета