Ягода... О женщинах

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ЯГОДА

На грядке зелено, цветочки-звёздочки
Навстречу солнышку поклоны шлют.
Пройдёт денёк-другой и, словно розочки,
Клубники ягоды зардеют тут.
И манит сладкая кислинкой-свежестью,
Упругой мякотью касаясь губ.
Срываешь с веточки с особой нежностью,
А переспевший плод уже не люб.
Не так ли девушка красой несмелою,
Бутоном розовым лишь расцветёт,
Покроет голову фатою белою,
Красою женскою едва блеснёт,
И превращается уж в перезрелую…
А сердце трепетно зовёт в полёт!

Людмила КУДРЯВЦЕВА,
Июнь 2004 г.

*Из раздела "Струны  женского сердца",
Авторской книги "Перезвоны", стр. 101-102.


***
ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

ЯГОДА

На грядке зелено,
                цветы как звёздочки
Навстречу солнышку
                поклоны шлют.
Пройдёт денёк-другой –
                и, словно розочки,
Клубники ягоды
                зардеют тут.

Поманит сладкою
                кислинкой-свежестью,
Упругой мякотью,
                касаясь губ.
А перезрела чуть –
                так с неизбежностью
Без удовольствия
                встречает зуб.

Не так ли девушка
                душой несмелою,
Бутоном нежности
                лишь расцветёт,
Покроет голову
                фатою белою,
Красою женскою
                едва блеснёт,

Вдруг превращается
                уж в перезрелую…
А сердце трепетно
                зовёт в полёт!

Людмила КУДРЯВЦЕВА, июнь 2004 г.
(Правки: 26.05.2014 г.)



Стихотворение из ранее неопубликованных.