О жизни

Василий Мельников 3
                Всякая жизнь творит собственную судьбу.
                Анри Амьель

Мне не хватит чернил испещрить лист вчерашнего дня,
Укрывавшего праздность мою от несчётных пороков,
На которые в кассах билетных осталась броня
По заявке, зашедших к весне, колдунов и пророков.

За спиною -- года. Впереди -- ускользающий миг,
Разносолы мечты из буфета голодного детства,
Потемневшие полки ещё не прочитанных книг
И из круга часов радиального времени бегство.

Упирается память в тупик бесконечных начал.
На века облака обживают небесные кущи.
Я не помню дословно, что ветер при встрече сказал.
Помню речь шла о том, что дорогу осилит идущий.

26.2.2014