***

Подвочатная
Кружится-вьюжится мгла за порогом,
В Питере -12, восточный.
Нам говорить, говорить бы о многом,
Ночи не хватит - точно.

Там за диваном гитара же, вроде?
Это ведь просто. Гляди - перебор.
Как же... А! Если у вас нету тёти...
Первым идет ля-минор.

Снег засыпает дома белым-белым.
Невский - как свиток, вновь можно писать.
Саша Васильев советует смело:
Остаться.
Пора зимовать.

Ты приезжай, как обычно, незваный,
В шапке и с веником банным в руке.
Буду бранить, как в кино, неустанно.
Ключ - снаружи в замке.

Полночь. Уже новый год? И вас тоже.
Поздно, а значит пора засыпать.
Верю, ты помнишь, но все же.
Но все же...
Третья Строителей, дом 25


3 декабря 2013