***

Эмма Донцова
Чуток и прозрачен
Новогодний сон.
Нам мечты о счастье
Навевает он.
Только чтоб сбывались
Заветные мечты,
Меньше спи и действуй –
- Будешь счастлив ты!



Облака
По чистой, сияющей, нежной лазури
Плывут караваны седых облаков.
Для них не страшны ни торнадо, ни бури.
Дает направленье им роза ветров.
Житейских невзгод они вовсе не знают.
Ни ведомы им  ни любовь, ни вражда.
Бесстрастно они с высоты созерцают.
Земная юдоль им не свет, не беда.
31.05.2012 г.