Не про нас

Виктор Колмаков
Много ходит слов по свету.
Есть Россия или Русь…
«Наша Раша» – не из наших,
Если скажут – заведусь.

«Раша» – всё же не параша,
Но без Раши – обойдусь,
Есть Россия – слово наше,
Трудно выучить? – Не трусь!

Повтори, не надорвёшься,
Сколько можно говорить?!
Русский! Русь! Россия! Бросьте,
Нужно  просто заучить.

Тут язык ломать не нужно,
Простота…  Россия – Мать…
А  кому – весьма натужно –
Знай: не хочет понимать.

Без него мы обойдёмся,
По понятливей найдём…
Не понятно слово «русский» -
Не ходи в российский дом.

«Раша», всё же не параша,
Но не к месту слово нам…
Если кто-то скажет: «Раша»,
Вот, ей богу – в морду дам.