джаз в лондонской студии...

Всеволод Самсонов
               

                графику
                Олегу   Кудряшову.

...саксофон в руках бумажный,
что-то шелестит меж пальцев...
джаз горит и сердце плачет,
воздух  щеки  надрывает .               

...в студии своей играет...
босяком снуёт по полу
и сухой иглой по цинку
режет так что стружка воет.

...мимо голых стен английских
и прищепок на верёвках,
пил бумажных двоеручных
и гравюр широких, вольных...

...саксофон в руках зальётся
и  сосед идет послушать               
как поёт сквозь стены,стёкла
той Москвы  далекой  вьюга,               

как сугробы прорастают
вдоль дороги  бесконечной
и конца и края нету
той  метели  серо-белой ...               

перебрали пальцы кнопки...
всё сказал, что накипело
и слеза тихонько , споро
по щеке скатилась в небо...

27.05.2014.

на фото Перформанс "Джаз" 1989.  фото О.Кудряшова.

Олег Кудряшов  р.1932 Москва,
с 1974 по 1997  Лондон,
с 1997 года живет в России.